健康に良い発芽玄米酵素が炊ける!一升炊き圧力名人DX【自然館】 #人気アイテム #トレンドアイテム #followme

健康に良い発芽玄米酵素が炊ける!一升炊き圧力名人DX【自然館】

体に良い事で知られる玄米を「発芽」させて食べやすく♪ さらに「発酵」させることでぐっと栄養が豊富になる発芽酵素玄米が簡単に美味しく出来上がる一升炊き圧力名人DXです。

発芽酵素玄米専用ボタンや節電モード、炊飯・調理の残り時間の表示など、新しく機能が追加されました。
圧力名人同様に電磁波を熱エネルギーに変換してくれるチタン釜仕様です。
「ご家族の人数が多い」、「一度に多く作って発酵(寝かせ)させたい」など発芽酵素玄米を多めに作りたい方に是非お勧めです。

▼CUCKOO New圧力名人DX(全自動発芽玄米炊飯器)
http://www.shizenkan.net/store/et0375/

【お問い合わせ先】PURE・HEART自然館
TEL:0120-54-0016(9時〜18時 日・祝日を除く)
公式サイト:http://www.shizenkan.net

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妊娠中19週の初妊婦です。 2日前の検診で、尿糖が3+と出ま[子育てと学校|子育て、出産|妊娠、出産]妊娠中19週の初妊婦です。 2日前の検診で、尿糖が3+と出ました。 それまではマイナスだったのでビックリしました。 尿検査の1時間前にアイス2つと前日の夕方にも31のスモールをダブルで食べ ています。 それが原因だろうと主治医は言ってましたが、祖母が糖尿病だったので不安がいっぱいです。次の検診の前には甘いものを控える様に言われています。 市販の検査紙を購入し、空腹時にしてみるとマイナスで食後1、2時間後にすると1+、2+でした。 妊娠中は糖が尿に出やすいと聞いてますが、妊娠中に尿糖が出た人は多いのでしょうか? 炭水化物も好きでよく食べていたので、検診後から白米に発芽玄米を混ぜたり、甘いものを控えたりしています。 こんな予防で大事でしょうか? 経験のある方、よろしくお願いします。Array

玄米のリジュベラックについて教えてください。 玄米を水につけ[暮らしと生活ガイド|料理、レシピ|料理、食材]玄米のリジュベラックについて教えてください。 玄米を水につけ、発芽玄米になるまでの水は、飲用などに使えるのですか?(1回目など) 発芽してからの水は、3回くらい使えると書いてあるレシピ が多いようです。 もし、発芽するまでの水が、使用可能なら、同じ玄米を5日くらいは使えることになりますか? いろいろなレシピがあって迷っています。 よろしくお願いします。「レシピで迷う」は自分で考え調べる事を完全放棄した、プレイヤーにあるまじき最低発言です。

玄米食について教えて下さい。 玄米にはフィチン酸やアブシジ[暮らしと生活ガイド|料理、レシピ|料理、食材]玄米食について教えて下さい。 玄米にはフィチン酸やアブシジン酸が含まれているため、十分な浸水で発芽モードにしてから調理しないと身体に悪いという話を最近知りました。 玄米に限らず種子(大豆など)の類はどれもそうらしいですね。 天日干しした玄米でないと浸水を十分しても発芽モードにならないという話しも聞きました。 そこで教えて欲しいのですが、 私がこの話を知る前、私が行っていた玄米の調理法というのが以下のようになります。 1)2時間の浸水 2)たっぷりのお湯で玄米を茹でる 3)芯が無くなったところでお湯を捨てる 4)むらす (タイ人のお米の炊き方と同じ要領です) 私が期待しているのは、フィチン酸やアブシジン酸が玄米を茹でたお湯に溶け出し、そのお湯を捨てることでフィチン酸やアブシジン酸の摂取を防げないか?ということです。 ネットを検索しても、発芽モードにする、焙煎するの2点が解決策として出てくるだけでお湯を捨てるということについて触れているものがありません。(ほうれん草などは茹で汁や灰汁を捨てるのが推奨されていますよね) 博識の方、どうか納得のいく回答をください!何処で調べたのかは知りませんが、 中途半端な知識は危険だと言う典型的な例ですね。 フィチン酸は強力な解毒作用を持つとされる栄養素です。 その強力な解毒作用により「体内のミネラル分も分解してしまう」 と考えられて「いました」。 「いました」なんですよ。要するに昔の話です。現在では 「玄米には多くのミネラル分が含まれている」ので、「玄米中の ミネラルを分解するが、体内に元々あるミネラル分までは分解 出来ない」と言うのが現在の研究です。 ようするに「相殺されているのでOK」的な考えです。 アブシジン酸も、確かに代謝を司る器官を傷める作用がある とされていますが、水に漬けるとこのアブシジン酸は「不活性化する」 つまり「無毒化される」のです。間違っても水に溶けだして来る訳では ありません。 そして別に水につけたからと「発芽モード」になる訳ではありません。 アブシジン酸は「発芽に必要なエネルギー源」です。つまり 「発芽モードになったら超活性化している」のです。逆に危険に なって居なければおかしいのですよ。 そして2時間程度付けた所で別に大した意味はありません。 アブシジン酸を不活性化させるためには「半日~1日は水に 付けこむ必要がある」のですよ。 ですので「水に漬けて無毒化する」のが目的なので、別に水に アブシジン酸が解けて来る訳でもフィチン酸がにじみ出てくる 訳でもありません。捨てようが捨てまいが関係ないのですよ。 ま、気分で捨てたければお好きにどうぞ、と言う所でしょうか。

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特別栽培米 大潟村あきたこまち 発芽玄米鉄分 1kg
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